Лирика души

Валерий Парунакян
Что душа моя сегодня заскучавшая
За весной  и прОжитые  дни,
И, за то, что Ты - моя уставшая...
Постарайся в эту осень отдохни.

Как-то я сегодня весь в воспоминаниях-
Уходящих  летних  вечеров...
Звёзд в очах увидеть пожелал бы я,
И признаться вновь в любви готов.

И душа моя всё - это сразу взвесила
В полуночной  и в осенней мгле,
И она  запела  очень весело,
Повстречав другую душу на земле...

Где сливаясь воедино, стало радостно,
Стал душой  и телом  предан ей,
Чтобы в жизни нашей было "сладостно",
И на небе стало ярче  и светлей!