Письмо к Родине

Соколов Егор
О Родина! Пишу к тебе письмо,
Где изъявляю громкое признанье.
Родиться мне в объятьях повезло
Твоих полей и безграничных далей.

Фиалкою пророс в богатой почве,
Мне дышится свободно и легко.
Светила белого твои взирают очи
На покорённый сизый небосвод.

Израненная некогда, взошла,
Свой перстень покровителя надела.
Воинственная мчится госпожа
Вершить судьбу через огонь и веру.

Ты каждого объемлешь и простишь,
И даже тех, твоё пронзивших тело.
И каждый провинившийся малыш
Тебе венец на голову наденет.

Подымешься на гору в голубом,
Возьмёшь меня с собой, притянешь к сердцу.
Мы запоём над далью и прудом
Да под твоим светилом будем греться.

20 октября 2023