Ёрш

Роман Рыбак
Наступила осень,
Грустные мотивы.
Мой мужик несносен,
Пьёт за водкой пиво..
Градус понижает,
Что совсем неверно.
Крыша отъезжает -
Это очень скверно.
-
Осень негодяйка,
Золотая стерва.
Птиц улётных стайка
Будоражит нервы.
Грациозно машут,
Гукают лениво...
Кто же матерь вашу
Спирт кладёт на пиво?!
-
Лист кленово-красный
Оземь падал кротко.
Ты припёрся грязный
Шаткою походкой...
У реки широкой
Горько плачет ива.
Ты традиционно
Водку хлещешь с пивом.
-
Зайчик лупоглазый
Цвет сменил на белый.
Молодые вязы
Лист роняют прелый.
Ёлочку-сиротку
Ветер гнёт порывом.
Ты как прежде водку
Запиваешь пивом.
-
Тучи ходят брызжа,
Иней спозаранку.
Осень ненавижу
И тебя за пьянку!
Вызовы игноря,
С ложным позитивом,
Захмелею с горя
Водки выпив с пивом.