Хаос

Елена Картунова
Залётный хаос эксцентрично
пробил защиту сферы личной,
как непристойно буйный тать.
Бегу вперёд, на деле - вспять.

Скулят взлохмаченные мысли.
Унылый опыт скачет рысью.
А хаос радостно штормит,
забыв про совесть и лимит,
и улюлюкает, и воет.

Трещат и рушатся устои,
казалось бы, надёжных дней.
Покой лишь видится во сне.

Но ведь из хаоса однажды
(как? - не понять, но и не важно)
возник давно известный мир
с набором солнц и чёрных дыр.

Надеюсь, даже очень верю,
что хаос мой из лика зверя
проявит правильный анфас
и упорядочится враз,
явив свои потенциалы,
как долгожданный парус алый.

И будет Слово, как всегда.
А там... и первая звезда.


Худ. - Таня Шацева