Так легко потеряться..

Ида Емец
Так легко потеряться среди городов,
Потеряться среди людей,
Среди мёртвых забытых чувств,
Бесконечных чужих идей.
А попробуй дать кому-то совет,
Разобраться с делами подруг,
Взять внезапно на поезд билет
И поехать на жаркий юг.
Можно жить только в этом дне,
Отвергая свой день вчерашний,
Можно горе топить в вине,
И пытаться войти в реку дважды.
Можно вычеркнуть эту любовь
Из души долой..., навсегда...,
А попробуй, снова открыть
Для себя города..,
Краски, чувства, людей вокруг...,
Позабытый сверкающий мир,
Взять билет на холодный север -
И устроить тюленям пир.

Так легко потеряться
В этой жизни на пол - пути...,
А попробуй жить не бояться,
А попробуй дальше идти!


10.2023.