Осень октябрьская

Сергей Максимов-Лесник
Осень, ты сестрица
С рыжею лисой.
Утро серебрится
Мёрзлою росой.
С рыжиками тоже,
Золотом горя,
Рыжестью похожа.
Солнце октября
Всё лучами, словно
Гребнем золотым,
Чешет поле ровно.
А над полем дым,
Извививаясь к низу
Белой пеленой,
К твоему капризу
Льётся. Надо мной
На багряном небе
Облака горят.
Только белый лебедь
Октябрю не рад.

19.10.2023