Октябрь, день дождя

Людмила Кулагина
Однообразна музыка дождя...
Он льёт и льёт, и в небе нет просвета.
Не гонит никуда уныния вожжа.
О, где ты, лето, солнечное лето?!..

Вчера последних чаек на реке
Сидела стая, с осенью прощаясь,
В преддверье солнца и тепла, что вдалеке...
А я стояла, в лето мыслью возвращаясь,

Где столько было цвета и цветов,
И столько разных радостей, открытий.
Кораблик на мелИ...Сжиганье всех мостов
Надежд не оставляет для отплытий

В страну стрекоз, озона, летних грёз,
На место юности – на остров Эльдорадо,
Где нет печалей, нет тоски и слёз,
Где только солнце, лета свет и радость.

Последнюю листву осыплет стылый дождь,
И золото поблекнет клёна листьев.
И ты по мокнущим коврам бродить пойдёшь ,
Где нет отрады глаз, надежды в грусти мыслей...

20 октября 2023 г.

Фото автора