Об оперативности

Вячеслав Бушуев
На раз с петель сорвав стальные двери
В мой дом вошла толпа бородачей.
Вращают оком, скалясь точно звери,
Мол, "кто ти есть и сообщенье чей"?

Мне нынче утром стало кране скверно:
С овчинку небо, прихватило так...
Оно, конечно, возраст, но наверно,
Виной недугу давешний кабак.

Прижало так, совсем не понарошку,
Чистилище увидел наяву…
Я вызвал, как когда-то, неотложку,
И тут же понял, что не доживу.

Чем умирать безпошлинно-безданно,
Я лучше заявлю на всю страну...
В сети, черкнул стеная беспрестанно
Толь президенту, то ли пахану.

И полон дом, в прихожей людям тесно,
Все говорят: "ти кто и как зовут?"
Дождался бы врачей я - неизвестно,
А вы явились через пять минут.