Грусть

Ильин Александр 2
Вот и осень за окном, вот и осень.
Август был ещё хорош своим цветом,
Когда иглы вниз с грустных сосен,
Снова падать стали в это лето.

В сентябре жара как усталость висла
И пришёл октябрь, как удар под дых.
Мама в нём ушла, а печаль повисла,
Вместо жёлтых  листьев с веточек пустых.

Навсегда ушла, двадцать дней при ней,
Так и жил в палате той неотлучаясь.
Только вышло так, в  что в один из дней,
Я ушёл на час и ушла совсем, не прощаясь.

Мало лет прошло и ушёл отец,               
В ноябре ушёл, в тот не длинный день:               
-Надоело всё, произнёс и настал конец.               
Под его глазами появилась тень.       

Я стою теперь над могилами, сам уже               
Сединой укрыт многократный дед.               
Сколько впереди новых виражей?
Будет ли за мной оставаться след?               

Будет путь домой, будет новый час.               
Между датами краткосрочный миг.               
Будем дальше жить, честно, без прикрас.               
Как учили нас – напрямик.    

                18.10.2023