Осенние зарисовки

Наташа Проказова
.
Катрин

.

О, как прекрасно Бабье лето в свете дня,
Душа ликует и несет туда  меня!
Несёт туда, где радуги простор,
Шуршит листвою золотой ковёр.

Оно стремится  чудо показать,
Все краски леса, паутинок стаи,
Всё новые коллекции подать
Из крУжева тончайшие вуали.

И, как приятно рядом  наблюдать
Взгляд удивленно восхищенной внучки,
Внезапно, разбивая листьев кучки,
Когда пытается  их вверх  бросать.

А сколько трепетного восхищенья
В знакомстве с семьями грибов
И нежности, и детского терпенья,
Чтоб не сломать их башмачком.

Она их гладит нежною рукою,
Старается не наступать ногою
И на прощанье поцелуи шлёт
И в гости в будущем году зовёт.

Ее знакомство с осени дарами
Ей позволяют полюбить зарание
Тот мир, который с детства берегут,
Который после лета  трепетно все ждут.

10.10.2023