Не твоя

Светлана Кашина
Протри глаза, пацан,
сними очки розовые:
не твоя она –
Макса Морозова.
И что тут из того,
что ты готов жизнь за неё положить –
она любит его,
а с тобой может только дружить.

Там, где-то в небесах,
приключилась ошибка эта:
в её голубых глазах
столько ясного света,
когда она, твоя любовь,
смотрит на Морозова Макса!
В твоей руке рука её,
а ей до тебя как до Марса...
Что золото твоё сердце –
так от этого ей лишь больней.
К твоему сердцу её дверца
закрыта. Забудь о ней,
как только едва заподозришь:
меж вами что-то не то, не то...
Слегка побледнеет ярко-розовое,
повянет расцветший в душе цветок.

Зажмурься, стряхни морок,
добиваться, надеяться брось – зря.
Стреляться – растрачивать порох.
Не твоя – прими – не твоя...
Перелистни страницу
неудачной своей любви.
Краска розовая отслоится –
лишь глаза, как стекло, протри.

6.04.23.