Врач и Муза

Анатолий Милютин 2
На Каманина шесть
Неврология есть,
Там прекрасный
Невролог  Ирина;

Утро - ранний обход
По палатам ведет,
Так улыбчиво строга,
Врач невролог от Бога,

И надежда в душе...
Ей ты веришь  уже,
На улыбку ответишь
Улыбкой!

Эти строки не лесть,
А картина -
Неврология шесть
И Ирина!

         ***
Стройна,спортивна и легка
В глазах искрятся"чертики"
Нежна лечебная рука,
Но а в душе есть бортики...
        2023 г.

        ***
Муза, моя Муза -
Муза врач-невролог...
Жаль - она за Мужем,
Жаль,что я не молод...).

 С Новым 2024 Годом!!!
********‡****************************

                Муза
                И.В.
Я обхожу с ней жизни рифы
И расширяю кругозор,
Она приносит ритм и рифмы
И вязь стихов,стихов узор.
           .....дальше пишется

*******************************

           С праздником Весны

Поздравляю персонал
Лучшей из больничек,
Где ходила за мной"рать"
Няничек,сестричек...
Где лечила меня Врач,
А в дальнейшем Муза
Помогала с души снять
Все сомненья "груза"

     Всех благ Вам милые,заботливые ,барышни!!!
 Здоровья!Любви близких И...)

†******†***†*****†*******†********************

       Смузи
Железным дровосеком *
Встаю я по утрам             ,
Скрипит во всех отсеках
И сбой в мозгах программ...

Попасть бы к моей Музе -
Чудесному Врачу,
Она введёт мне "смузи",**
Ей это по плечу.

И заиграет скерцо,
Вновь изогнется бровь,
Изменит темп свой сердце
И заструится кровь...)


       *Железный дровосек - персонаж сказки
       А.Волкова"Волшебник изумрудного города"
      **"Смузи" - здесь лекарственный коктейль
         для капельниц.
       
             март 2024 г

================================



        муза

Повстречался  я  однажды с  Музой,
Говорил  и  млел, и  обожал.
Пел  ей  дифирамбы , как  Карузо,
И  горел  в  груди  моей  пожар.
Слушала  и  взглядами  ласкала,
Понимающе  кивала  головой...
Приглашала  посетить  Ла  Скала,
Намекала: Стала  мол  вдовой.

Я  смотрел  на  молодую  Музу,
Думая, а  хватит  ли  мне  сил?
Не  возьму ли  на  себя "обузу
Дрогнул  я...и  рифму  попросил...)))

        март 2014 г