Мультивселенная

Семен Рукосуев
Сквозь закрытые веки виделись ветхие стены,
Шаль на коленях и кресло — качалка,
Силуэт, с огрызком от яблока в дряхлых кистях,
Она. Подумал... Только она может плясать на костях.

На матрасе, выделенном в углу,
Сквозь ключа скважину и лунную мглу,
По сырой перьевой подушке,
Теплой и колкой походкой на лицо наступал паук.

И лежа неподвижно, выслушивая паука суету,
Не решился проснуться, снова ударить себя по лицу.
Наблюдать очертания, тени, смотреть их глазами
Изучать иллюзорность знаний.

Забывать все слова, разучиться говорить и только глухо мычать,
Это не сивой кобылы бред,
Другие миры существуют.
Мне надоело о них молчать.