Не пей, Иванушка, водичку из копытца

Федот 999
"Не пей, Иванушка, водичку из копытца,
Она отравлена и станешь ты козлом."
- Так говорила мудрая сестрица,
Вы помните, что стало с ним потом.

Давно уж высохло козлиное копытце,
А мы все также ту отраву пьём,
Теряем ум и человеческие  лица,
И, как зверьё, друг другу глотки рвём!

19.10.2023