Зима вплела свои аккорды

Александр Шмигановский
Зима вплела свои аккорды
В симфонию осеннего дождя
И вот уже на небе звёзды,
По зимнему  на мир глядят.

Не блекнут ночью, разгораясь,
Несут свой хладный свет земле,
А утром просто, просто тают,
Зависнув где – то в вышине.

И серебрится в лунном свете
Туманный иней на траве
И с севера приходит ветер,
С подарком холода земле.

И лист последний, оторвавшись,
Покинув родины причал,
С тем ветром в небеса поднявшись,
На хладный лёд стремглав упал.

А солнце отблеском холодным,
С утра окрестности дарИт
И ясень в позе благородной,
Стряхнув листы, один стоит.

И скоро в шубы всё оденет
Любвиобильный дед Мороз,
Заснут в тяжёлых шапках ели,
Вплоть до весенних тёплых гроз.

Зима придёт и под периной,
Заснёт задумчиво земля
И будет ждать, как над равниной,
Раздастся пенье соловья.

        20 октября 2023г.