Смотрю на мокрый куст калины

Зинаида Палайя
Прозрачные горошины дождя
срываются с калиновых ветвей,
и взгляда отвести никак нельзя
от их прощального падения.
Скорей
взгляд возвращается к истоку новой капли,
что наливается холодным светом.
…А замысел стиха рождается не так ли? –
растёт и падает в ладони ветра.

16 октября 2023