Отпускные заграничные впечатления прошлой жизни

Антон Свириденко
«Ах милый Ваня, я гуляю по Стамбулу
И тем пишу я, что ближе к стулу…»

На Галатском мосту,
Подражая Овидию,
В христианском посту
Кушал сочную мидию.
И хамсу запивал
Там вином «Анатолия»…
Я сегодня узнал,
Что такое – магнолия.
По Босфору ходил
Я на судне обшарпанном,
И всё время я пил –
До того было жарко мне.
Не понять почему,
Пил всё время «Эфес»ское,
Не боясь, дондурму
Брал из рук турка в феске я.
После – дёнер-кебаб
(иль «шаверму» по-нашему)
Брал у турок из лап:
Вот такой я безбашенный.
Не запомню никак
Все заветы Онищенко:
Пью молдавский коньяк
Против гриппу свинищщего.
И в Софии Святой
Ахал я на пороге,
В джамии Голубой
Я ходил босоногим.
Посетил Беязит
И мечеть Сулеймана,
Где его труп лежит,
И жена Роксолана.
Во дворце Топ-Капи
Весь сераль я облазаю –
Сбился, видно, с пути:
Стал говном и заразою.
Посещу Йербатан –
Вод подземных хранилище,
И нажрусь в дребадан…
Ждет меня, знать, чистилище
За услады для черева,
За грехи мои тяжкие,
Что с проклятого дерева
Скушал что-то бедняжечка –
Дальний предок (Адам)
По отцовской по линии…
Где ж ты, милый «Агдам»?
Где «Семерки»? где «Лидия»?
Где «Памир», «Жесарат»?
Где «Сахра», где болгарское?
На кефире я, брат,
Честное пролетарское!