Осеннее небо в меня посмотрело

Тимофей Тихонович
Осеннее небо в меня посмотрело,
А я на него в ответ не взглянул,
Осенних я звезд не ловил, вечерело,
Я в омуте светлой печали тонул.

Топтал я ногами бетонные плиты,
Асфальт тротуаров, тропинок песок,
Нанизывал чувства на ничточку - сшито!
Из них я потом сотворю поясок.

Я магией древней владеть не обучен,
Хрустального шара с рожденья лишен.
Что ждет меня дальше и станет ли лучше
Узнаю когда перейду Рубикон.

Осеннее небо в меня посмотрело
И я оглянулся, ответил на взгляд.
Печальные грустные тонкие стрелы
Оно запускало в меня наугад...



Сейчас я спокоен, дыхание ровно,
За шторой октябрь, перед нею глинтвейн...
Осенее небо всегда бесподобно!
Пока растворяюсь в нем жду перемен.