Душою принятый мотив

Любовь Питателева
Дожди, туманы, листопад -
всё это осени приметы,
И наши мысли невпопад,
И шлейф потухшей сигареты...
Кофейный аромат окрест
И синь морская,
        всплеск жемчужный...
И глубь голубизны небес
И шум полёта чаек дружный.
И пятна лёгких облаков,
С горы сползающих лениво,
Цветистой стайкой островков
В закатный час кружа игриво...
И мне сдаётся, сам Ван Гог
Таится где-то очень близко
С холстом и красками у ног
Под южной тенью тамарикса.