Кошачье танго...

Лина Ивановна
  Полтора месяца назад  в нашу семью пришёл  безухий красавец кот — Тяпыч. Сказали: смесь дворовой кошки и короткошёрстного  шотландца. Я смирилась с его появлением. И даже не испытывала  неприязни к его рыжим, огромным глазам и ласковому  мурчанию без какого-либо повода. С ним было приятно сидеть в кресле, чувствуя тёплый, мягкий бочок. Довольны были все. Тем более, что Муха, наша домашняя собачка, выдрессировала его  по своему образцу и подобию.
   А  вчера наш Тяпыч привёл домой подружку! Серенькая нахальная  кошечка сразу взобралась в моё кресло, успев по дороге царапнуть подбежавшую Муху.

   Лада с Вовой удивлённо подошли ближе: «Ты кто?» Кошечка  выгнула спину и  вдруг …зевнула, открыв розовый язычок, затем спрыгнув, потёрлась о бок Тяпы и оба замурлыкали, громко и почти  в одной тональности. Лада восхищённо цокнула: «Поют!» Вова задумчиво подытожил: «Ещё одно дитё Мухе».
   Весь вечер я пыталась сердиться. Из детской раздавались взрывы хохота. К нему присоединялся басок старшего сына: « Ай, молодца! Повторить на бис!»
Вова вспомнил свою «музыку»,  смех сейчас звучал  под музыку, с паузами на аплодисменты.

   Перед сном сын и дочь, виновато улыбаясь,  прижались   щеками к плечам: «Мамочка! Она настоящая артистка!  И Тяпу любит. Всё время лижет его. И он такой довольный!»   Вова заискивающе прошептал: « Мы имя не стали придумывать. Ты сама, как хочешь, назови! Живые лишними не бывают!»
Ох, и откуда в нём такой философ появляется в критические моменты!

   Утром муж заглянул на кухню: «Линуш, иди полюбуйся!» В коридоре «танцевали» Тяп со своей подружкой. Он почти  полностью копировал движения нашего танго с летней кухни в деревне. Подбоченившись, переступал  лапами, придвигаясь к кошечке. Хвост плавно  чертил по воздуху  стремительные  «па»,  партнёрша,  кокетливо наклонив  мордочку, всем видом изображала равнодушие. И вдруг в какое-то мгновение — взрыв! И две серые молнии, слившись в одно целое, переплелись  передними лапами  в стойке. И двигаясь на задних,  выполнили куниту ( раскачивание), а затем опустившись на пол, двумя параллельными струнами прошли шагов пять и снова — прыжок! Я не могла сдержаться: «Браво!» Тяпыч вальяжно  прижал кошечку к полу, а та хитро щурила светлые глазёнки из-под его бока!

   Сегодня на работе почему-то вспомнила фильм  с  Дженнифер Лопес и Ником Гиром «Давай потанцуем». Вот и имя для кошки — Дженнифер. А коротко — Дженни. Кто  сказал, что кошки не танцуют танго? Я так не скажу!