Дорогой этой

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Несчастен тот, кто ищет своего
В любви и дружбе — ласки и вниманья,
Блажен тот, кто не ищет ничего:
Ни тёплых слов, ни даже пониманья.

Блажен, кто может только отдавать
И, ничего в замен не ожидая,
Лишь только он способен так терять,
Как будто бы и вовсе не теряя...

Любовь и дружба — Божии дары,
Которые приумножать должны мы,
Увы, для нас не более игры.
Мы дружбу и любовь проходим мимо.

Ну покажите мне хоть одного,
Кто за меня готов пойти на муку!
Я не проигнорирую его,
Из рук его не выну свою руку.

Но нет его. Печально. Это так.
Угаснет ли во мне огонь исканий?
Замечу ли я чей-нибудь маяк,
Горящий мне в пучине испытаний?..

Когда подуёт ветер ледяной
От тех высот, где было близко Небо
И, увидав себя совсем одной,
Как будто здесь никто со мною не был,

Не удивлюсь, пожалуй, я тому,
Переживу и всё ж дождусь рассвета.
Горит свеча в душе моей тому,
Кто, вдруг, придёт ко мне дорогой этой.