Будто богородица мамочка моя

Анастасия Рудая 4
Будто БОГОРОДИЦА мамочка моя
***
Отстоять бы очередь в сотни три людей.
Выскрести с карманчика нищету рублей.
И зажав билетик в Детство,осознать,
Нет такой маршруточки прошлое догнать.

Нет того автобуса с красной полосой.
С четырьмя деревнями за моей спиной.
С пятой остановочкой. С улицей в сто хат.
С окнами на домике синевой заплат.

Нет верёвки в дворике, меж орехов двух,
Над корытом стареньким(аж хватает дух).
С ветром, что утюжил там (помню, как сейчас)
мамы платье красное в латочках цветах.

Нет уже подсолнухов тенью на плетень,
что сосали вымечко солнцу целый день.
Не звенит щеколдочка на шаги детей
под рукою маминой тех счастливых дней.

Нет давно гарбузиков в пяточках  моих...
Поцелуем мамочка бинтовала их.
Сердце под занозами кто б туда отвёз?!
Не под силу Ангелу. Да и Бог не свёз.

В тот подольчик старенький пахнущий травой.
Куда я с головушкой тыкалась бедой.
Там, где слёзы девичьи сохли не сбежав.
Где в подОле пряталась уже бабья жаль.

Ни рубли. Ни очередь. Ни билет туда.
Ни автобус с красною не домчит меня.
Где в кофтёнке латаной молит за меня
будто БОГОРОДИЦА мамочка моя!
(АСЯ РиМ)