Последний тёплый день

Иван Крылов Ижевск
Последний тёплый день,
Пришёл в сезоне этом,
Последний летний луч,
Блеснул едва-едва,
Он промелькнёт как тень,
И с завтрашним рассветом,
Стена свинцовых туч,
Вернёт свои права,
Но это всё потом,
Сегодня солнце светит,
И радостно душе,
И сердце с ней поёт,
Нас обдаёт теплом,
Жить хорошо на свете,
И мнится, что вообще,
Зима к нам не придёт,
Да, холод, лёд и снег,
Увы, неотвратимы,
Земную круговерть,
Неможно изменить,
И всё же человек,
Так рад необъяснимо,
Когда зима и смерть,
Отступят хоть на миг...