Я люблю твой осень праздник

Сергей Макиенко
Я люблю твой осень праздник
Выйду в сад, ну будто рай.
Эти брызги ярких красок   
Ты уходишь, что ж прощай.   

Наблюдаю за движением
Шорох листьев и травы.
Вот откуда вдохновение
От природы, от воды.

Речка синяя застыла
И течёт из далека.
Я в неё смотрю как мило
Отражает облака.

А за нею встала роща
Всё в мерцанье золотом.
Листья падают как звёзды
Согревают нас теплом.

Вижу птиц, им трудно, знаю
Путь не лёгкий, много стай.
С грустной песней на прощанье,
Покидают русский край. 

Догорят, рябины, клёны,
Краски смоются дождём.
И наполнив нас любовью
Мы счастливые пойдём.

13 Октября (11:19) 2023.