Отец и Ника отрывки из книги 2

Лара Зингл
Отец, ваше фото, где вам 17 лет.
И в душе у вас тоже 17, и они из неё никуда не ушли. Поэтому ваше прошлое составит часть будущего. А будущее и начинается с прошлого.
 Один пожилой, морщинистый человек долго разглядывал себя в зеркало и хмурый лоб. Он видел старого человека, который совершенно ему не нравился. Глядя на себя, он стал вспоминать, каким был молодым, красивой наружности, и вдруг глаза его заблестели, появился румянец на лице, губы растянулись в улыбке. Даже морщинки стали едва заметны. Человек преобразился одной только силой мысли. Теперь он знает: зеркало ему не потребуется...
Я подошла к зеркалу. На меня смотрит молодая, красивая девушка 22 лет. И я вдруг подумала, что могу сделать всё наоборот.