Смуглый злодей и маска

Олег Мордик2
мне  ни  к  чему  сквернословить  камину,
и  пусть  задохнётся  в  трубе  бетон  дыма,
мне  дали  слово,  кто  не  ходит  по  небу,
да  только  смешно  это  до  гроба  бога,
а  медленный  огонь  развели  попутчики  болезней,
маску  похоти  примерила  Герда,
я  надел  маску  Кая,
кусочками  снега  погреть  сердце…

а  открытую  рану  игла  чуть  коснётся  насквозь,
иней  откусит  стон  верёвки,
облезлая  кровь  напитает  мир  крюка,
кровь  облезлой  бывает  под  любым  цветом  кожи,
покойно  осколку  зеркала,
всего  час  назад  скол  казался  недоступно  целым,
с  момента  появления  меня  в  маске,
капли  стекла,  единой  датой  стекла,  грязно  греют…

горсть  сажи  хватает  лапой  искры,
камень  успел  сковать  сердце,
лежит  в  холоде  остановка  дыхания,
лишь  шаги  струн  рядом,
а  на  фоне  звёзд  темнота  страдает,
и  горький  сахар  потерь  густым  цветом  мрамора,
и  хочется  снять  маску,
стать  снова  живым,
с  лицом  злодея.