Отец и Ника отрывки из книги 1

Лара Зингл
Сегодня слушала аудиокнигу "Духовное путешествие" Антония Сурожского.
Мне понравилась такая фраза:
"Слава Божия - это полностью раскрывшийся человек."
 Если бы каждый смог раскрыться, безо всякого стеснения, мы бы увидели совершенно других людей, будто непосредственных детей. Между тем можно увидеть и, так сказать, неадекватность, ненормальность, с которыми человек живёт и ему комфортно, а общество в целом не принимает этого, тыча ему пальцем в спину. Вспоминается "Гадкий утёнок".
Когда у некого богобоязненного человека поселился работник, из-за которого у него в душе всё вверх тормашками, он спросил старца: "Может его выгнать? Он сущий бес."
Старец сказал:"Не выгоняй.Это ангел." Мне это запало в душу, потому что я встречалась с такими людьми. А вам, Отец, приходилось выгонять кого-нибудь, если человек идёт вразрез с обществом? Человека судят по внешнему, не зная его внутреннего. И его грубо удаляют. Но Бог за это его ещё ближе к себе делает."
 (Отец не ответил, промолчал. Он вспомнил, что сделал это один раз, может, и не однажды. И Ника об этом знает.Но спрашивает Отца, любя его всем сердцем.)
  Мне очень понятны следующие слова:"Нужно носить в себе хаос, чтобы дать рождение Звезде." Это люди-звёзды, но те, кто их гонит, сидят во тьме. Им не нужен их свет.
        Путешествие
 Вчера, мой дорогой друг, мы сошли с той дороги, что зовётся узким путём. Свернули туда, где тернии и волчцы. Но сегодня мы идём узким путём. Вы опять держите меня за руку. Я весело смотрю в ваши чистые, искрящиеся от радости глаза, а вы говорите мне :"Мы побредём с тобой, ребёнок "... Мне ещё радостней становится от ваших слов.
Это идут они - Отец и Ника. Я смотрю в небо, и хочется петь:
  "Плывут, плывут по небу облака,
   Скитальцы в бесприютной сини"...
 Мы с вами странники на этой дороге, но я вам доверяю. Мне нисколько не страшно. Потому что во мне много любви.
         О справедливости
Возможно,она есть. Да, я очень люблю справедливость, но удивляюсь, что её становится всё меньше и меньше. Значит, мне надо отдавать всё больше и больше, но это всё равно, что капля в море. Зато в этой капле белый кит, и он поёт "Осанна.И я пою вместе с ним. Отец, я вас очень люблю.