Жизнь нельзя купить за деньги

Надежда Тандур
Ради денег войны во Вселенной,
Ради денег Мир пришел к маразму.
Позабыв о том, что каждый убиенный ,
Жизнь свою отдал во имя Жизни.

Зло осело там, где Света нету,
Где любовь измерена деньгами.
Боже мой, остановись Планета,
Залитая кровью и грехами.

Мы забыли, что за каждым парнем,
Чья - то мама голосит от горя.
Сердце стало монолитным камнем,
Вместе с передернутым курком затвора.

Разве так мы с вами раньше жили,
Дверь не закрывая от соседей.
Старость почитали, Мир любили,
И не зависали в интернете.

Да копили, экономя деньги,
Не играйте Вас прошу словами.
Что обузой стали для страны мы,
Помогая Родине с долгами.

Все, что накопили, отобрали,
И не извинились, я замечу.
А сейчас нас с вами упрекают,
Что прожили жизнь свою беспечно.

Кто вас сделал злыми в одночасье,
Средь извилин деньги поселились?
Сколько войны принесли несчастий,
Сколько в Мире прекратилось жизней?

Жизнь не стоит ничего поверьте,
Когда деньги правят этим Миром.
Только жаль, что на Земле заметьте,
Жизнь нельзя купить за эти  деньги.

Надежда Тандур. 20. 10. 2023 год.