Семейная жизнь

Павел Юрьевич Островский
Всю жизнь прожить с одним лишь человеком,
что может быть сложней, для нас друзья
ведь получив всё-то, о чём мечтали
нам все желания то усмирить нельзя.

Пройдут года, и мы опять всё жаждем
волнения души вновь ощутить
разлуки боль и горечь пораженья,
что память наша не даёт забыть.

Мы счастье, не находим, в настоящем
но прошлого страниц не пролистнуть
не возвратиться к тем годам бодрящим
когда мы только начинали в жизни путь.

Нам наслаждаться настоящим очень сложно
мы то назад глядим, то смотрим в глубину,
сквозь толщу времени прозреть мы все стремимся,
забыв на миг про временную пустоту.

Что было, то прошло и недвижимо,
что будет, не дано нам, братцы знать
ведь столько впереди у нас развилок,
что можно от натуги голову сломать.

То время, где находимся сегодня,
что делаем и как мы в нём живём,
и есть, для нас главнейшее на свете,
в сим времени, мы любим и поём.

Живи сейчас, ведь миг голубкой белой
вспорхнёт и устремится от тебя,
опять ты будешь, горевать об этом
жалея, что жизнь прожита зазря.

Люби, сейчас отбросив прочь сомненья,
забывши прошлого гранитные поля
ведь улетевшие нам не вернуть мгновенья,
когда мы были счастливы друзья.

Тот, кто с тобою рядом очутился,
судьбы подарком дышит пред очей
в согласье с ним, твоё предназначенье
так не живи же прошлым дуралей.

Лишь наслаждаясь тем, что мы имеем,
нам засияет путеводная звезда,
мы сможем, всё невзгоды одолеем
и в тот же час мы будем счастливы всегда.

Никак иначе счастье не даётся
его ты не найдешь в каменьях, серебре
ведь материальное не сложно достаётся
и также мимо нас теряется во мгле.

Все в мире бренно, то не я придумал
мне Мумий Тролль, из мультика сказал,
ещё другое в этом фильме видел
что, отдавая, выйдем из кривых зеркал.

Любви своей, отдавшись без остатка,
без грешной мысли, что-то получить в ответ
то формула счастливой долгой жизни,
где никогда мы не нарушим брачный наш обет.