Куда уходят корабли

Татьяна Демиденкова
Куда уходят корабли
Когда они стареют?
Когда их борт, сто раз пробит
Корма ржавеет.
Когда каюты все насквозь
Пропахли дымом.
Когда их старый капитан
Наш мир покинул.
В последний путь
На дно глубин,
Где память греет.
А бриз морской,
Как верный друг
Любя лелеет.
Где нет портов и берегов –
Повсюду море.
А экипаж на корабле
Как прежде в сборе
Там, под водой, на глубине
Всё замирает.
Песчаный ил,
Как док морской
Врачует раны.
А склянки бьют, не торопясь,
Считая время.
Уходят судна на покой
Скрывая немощь.
Отжив свой век,
Оставив след,
С последней волей.
Признаться смысла, вовсе нет
Нам с ними спорить.
Куда уходят корабли
Когда они стареют?
На дно глубин –
Там дом родной
И память греет.