Не повезло

Лена Рудова
Автор неизвестен

"Собака ...;;

Ему не повезло родиться хаски.
Он был дворняжкой, страшненьким к тому же...
И чьи-то руки, в скупости на ласку,
Его отдали сумеркам и стуже.

Он был дворняжкой с пламенем в сердечке.
И он горел, отчаянно стараясь
Прожить хоть день, хоть час у тихой речки
В замерзшем доме холодом питаясь.

Ему не повезло родиться хаски.
Но он умел охотиться, как демон,
И бегать так стремительно, что часто
Его сам ветер словно вскидывал на небо.

Он был дворняжкой, маленьким и смелым.
Оборонялся от врагов, как воин.
И, побеждая, всякий раз не верил,
Что снова жив и снова жить достоин.

Ему не повезло увидеть лето.
Он так и не узнал, что значит "нежность".
Но уходя к звезде, он верил: где-то
Есть мир и солнце, радость и надежда.

Он знал, что друга нет и не найдется.
И лишь земля погладит и обнимет,
Когда домой навек уйти придется
Туда, где всех нас ждут и всех нас примут..."

Отзыв на стихотворение
неизвестного автора,
прочитанное в Интернете

Душа моя болит.
Читаю эти строки
и стало вдруг
тоскливо так и душно...
Бывают люди
часто к нам жестоки,
К собакам - кошкам -
также равнодушны.
Своих детей бросают
на морозе,
О кошках
и не стоит говорить.
Не думают,
что рано или поздно,
Накажут их
и могут осудить.
В ответе мы
за тех, с кем обитаем
мы на одной
неласковой Земле,
Перед людьми
и Богом отвечаем
И те, кто - в золоте,
В парче или золе.

Пусть Бог не оставит
без своего покровительства,
а люди не будут равнодушны
к нуждающимся в пище и тепле.
С верой в милосердие
Автор Экспромта Рудова Елена