Моя берёзовая Русь

Александра Фёдорова Росс
Моя берёзовая Русь,
Полей безбрежных тишина,
По родине своей томлюсь,
Тобой одной душа полна.

Всех тех утрат, и всех побед,
Не счесть, в том не твоя вина,
Господь хранит тебя от бед,
Ты выстоишь, ты не одна.

Развеет Вера холод тьмы,
К тебе стремимся всей душой,
Колена преклоняем мы,
В минуты святости большой.

И молимся за нашу Русь,
Нам тяжко крест вины нести,
Пусть сгинет вся печаль и грусть,
Прости нас, Господи, прости!