Выбор

Вячеслав Селиванов 40
Страшно становится люди, когда
Ты понимаешь всю суть,
Наша жизнь - не игра,
А жуткий, слепой и невидимый путь!

На котором можно легко утонуть,
Из своей жизни сделать фарш,
Кому-то кураж, а многим слезы,
Все на пути есть: жара и морозы!

“Многое знаешь, скажу я тебе,
Не торопись, позволь уж судьбе,
С жизнью твоей разобраться,
Вижу, устал ты по жизни мотаться!
Если мечта есть, ты расскажи:
В чем твое счастье? Меня ублажи!”

“Да, есть мечта - бороться со злом!
Ангелом хочу стать и при том,
Мир, чтоб был светлым, это хочу,
Биться я буду, за всю заплачу,
Кровью и потом, и я готов,
Сжечь всё зло, в огне костров!”

“Смелый мальчишка, не ожидали,
Слушать тебя мы не устали,
Ты и взаправду храбрый такой?!
Отправим тебя с демоном в бой!”

“Есть у меня сила и вера,
Дайте оружие мне без предела,
Меч иль топор, может быть пистолет,
С волшебными пулями, темным - привет!”

“Демон жесток, ты не представляешь,
Темную силу скоро узнаешь,
Бейся, дружок, тебе повезло,
На твоей стороне Бог и добро!”


22.09.2023 г.