Сегодня листья по ветру летят

Владимир Воропаев 2
Сегодня листья по ветру летят
И трепетно, но празднично кружатся:
Осенний совершается обряд –
Стараются на ветвях не остатся.

Прольются с неба слёзы в любой миг
Тогда листва с печалью будет падать:
Под зонтиком какой-нибудь старик
Уйдёт спокойно во глубины сада.

Я из окна тихонько прослежу
И, ощущая сквозь стекло сырь неба,-
В покой ума все мысли погружу,
Где нет тревог, смятения и ветра.

И у меня спокойно на душе,
Наверно, передал старик походкой
В каком-то незаметном кураже
Торжественность момента тихо, кротко...

Октябрь, 2023