Межсезонье

Павел Храпкин
Холодно. Сумерки, мокрый снег.
Как же достало всех межсезонье!
Как-то пора уже поясней,
Определённее чтоб резоны.

Если уж оттепель - чтоб тепло,
Если холод - чтоб грязь застыла,
Чтобы снегом её занесло,
Что под снегом - не позабылось.

Теплые куртки всегда под рукой,
Жизненный опыт - на всё готовность...
Ветер над городом, мокрый и злой,
И никакой надежды на помощь.

Климат такой, не изменишь уже,
Вот и приходится верить и зябнуть,
Как же согреться замерзшей душе?
Как одолеть межсезонье и дряблость?..

19.10.2023