Мятежные заботы

Крутько Николай
Кружат мятежные заботы,
соблазны ясный день крадут,
финансов горькие бойкоты
вприщур к безденежью зовут.

Гипноза жду водовороты,
вещизм в соблазнах очень крут.
В глазах блестящие пестроты
с петлёй на шее в земле жмут.

Где ж искуситель сей охоты,
к которой ноги нас несут?
Ему бы выставили счёты,
как на дрожжах они растут.

Тут напряжение шлёт остроты,
что ниже пояса кольнут.
Шурша, помашут вслед банкноты,
что точку пятую взорвут.

Зависть вмиг сбавит обороты,
а безмятежность тут, как тут
нажмёт у наслаждения ноты,
которые покой несут.

Сбегут у шопинга субботы,
мозг от кипения спасут. 
Ведь те мятежные заботы,
сам наплодил. Они и жрут.