Мне показали как работает Сармат

Алексей Фотиадис
Мне показали как работает "Сармат"
И мысли  к Прометею поспешили,
Кто взял твой свет-огонь неадекват.
Гляди какого монстра учудили.

Иной раз думаю гнев Зевса не зря был,
Поторопился ты дать людям светоч знанья,
Пепел одной войны сражений не остыл,
Оружьем новым продолжает мир бряцанье.

Последнее наследие огня,
Внушает ужас апокалипсис вселенной,
Накроет землю ночь, не будет дня,
Виной людей случится и мгновенно.

Не странно ли, в истории времён,
Эпох событий и цивилизаций,
"Убей или тебя убьют" - закон.
При перемене всяческих формаций.

Мозг вопиет, но голос слишком слаб,
Не докричаться до правителей планеты,
Поэт у совести земли послушный раб,
Невольник чести от собратьев эстафеты.

Я не устану говорить, стихи писать,
Взывая к разуму средь безразличья, злобы.
В надежде что сей мир сподобится понять,
Что в мире жить - есть благо высшей пробы...