О турнире поэтов 2023 выпуск 10

Евгений Ермолин
Участвуют Лора Катаева и Дмитрий Московский, критик — Елена Пестерева, ведет программу Елена Албул.


Дмитрий Московский не понравился вместе с его стихами.
Во-первых, за то, что Московский — Москва не мой город.)

Во-вторых, вот его кредо:
"Дурак спорит с каждым,
Умный - только с равным,
Мудрый - лишь с самим собой", т.к.
"На рецензии не отвечаю и ответные не пишу".
Т.е., он "мудрый", но не отвечает. А мудрость как раз и заключается в таланте общения. Ум совсем не мешает мудрости, если она есть.

В третьих, самовлюблённость просто зашкаливает, как ещё пробки не перегорели.

В-четвёртых, как я почувствовал, его мышление состоит из всего прямого, в частности, из прямых линий и прямых углов.

В-пятых, я боюсь всезнаек.

Могу продолжать, но для экономии места и времени остановлюсь.

Тем не менее, я выбрал Дмитрия, т.к. он пока единственный на турнире прочитал стихотворение "Грани", соответствующее сегодняшнему времени. Пусть это не "Жди меня" или "Тёмная ночь", но стихотворение есть, и за это  спасибо.

Кроме того, он показал какую-то, мне не очень понятную, очень высокую энергетику, и если мне повезёт, то я увижу сражение Дмитрия Московского с Константином Уткиным. Мне кажется, что зрелище будет, какого мы никогда не видели.

Стихи Лоры Катаевой очень хороши, оптимистичны, техничны и, как у всех поэтесс, во многом загадочны, но таких сейчас много (Лора, прости меня пожалуйста), а Дмитрий Московский — один такой. Конечно, в другой паре я бы выбрал Лору, т.к. люблю оптимистичные, жизнеутверждающие и трудно переношу ноющие и плачущие стихи.

P.S. Ведущие рассуждали, где же Дмитрий, сидя в келье, куда сам себя посадил, берёт сюжеты, информацию? — Думаю, что из СМИ. Мои личные наблюдения говорят, что если я сам оказываюсь в какой-либо ситуации или являюсь свидетелем чего-либо в присутствии СМИ, то с удивлением узнаю, что в подавляющем большинстве случаев информация, которую они выдают, как минимум, неточна. Именно поэтому его стихи или эссе, отталкивающиеся от СМИ, бывают тоже далеки от жизни.