Золотыми лучами

Славяна Пышненко
Золотыми лучами ненастное небо расколото.
Ветер ночь напролёт колдовал над убранством аллей.
Как торжественна, царственна осень – всё устлано золотом!
Остаётся немного совсем до прихода дождей.

Тихо осень ступает, ветрами кружит, забавляется,
В пламенеющих кронах кленовых неспешно скользит,
И в притихших садах, тяжелея, плодами румянится,
И тоскующих славок напевом чуть слышно звенит, 

Обрывает с ветвей шелестящие яркие всполохи,
Что трепещут, готовы к полёту, и тёплой рукой
Мне бросает под ноги листвы ароматные ворохи,
Обнимает за плечи, влечёт потаённой тропой

В удивительный край, где искрится легчайшее кружево
Над загадочным миром больших ослепительных грёз,
Где немая душа неземным вдохновеньем разбужена,
Отогревшись, струится, поёт и рождает жемчужины
У воды под сияющим пологом ивовых кос.

20.10.2023