Родное полушарие

Анатолий Белов 2
По-кротовьи нынче шарю я,
здесь не видно ни черта -
на родное полушарие
наступила темнота.

По полгода не в ударе я,
быстро зябну – вот беда,
на родное полушарие
наступили холода.

Духов неба не кошмарю я -
кто позволил, чья вина -
верю, в наше полушарие
тёплый свет несёт весна.