Цель

Андрей Чупалов
В чём смысл всего существованья,
Где цель глобального всего?..
Неужто выполнить желанья,
Иль разобраться для чего?

Осуществить стереотипы,
Привитые очень давно?
Внемлить тому, что генотипы
Пророчат нам - так суждено?..

А может, чьи-то ожиданья
Нам исполнять дано весь век,
Или считать, что всё вниманье
Один впитает человек?

Быть прогрессивным мастодонтом,
Иль отстраниться от проблем?..
Цель зиждится за горизонтом,
К ней не приблизиться совсем.

Но, если, всё ж, достиг ты цели,
То, будь уверен, выбор твой,
Как белый холст без акварели...
Года впустую пролетели...
Им грош цена дана судьбой.