Пятёрка

Лидия Дунай
А – у азбуки начало,
Я – у азбуки конец,
М – начало у «мочала»,
С «ю» напишется «юнец».

Много букв теперь я знаю,
Я ведь в первый класс хожу,
Потихонечку читаю,
Пальцем по строке вожу.

И конечно очень скоро
Имя я смогу писать.
Все узнают, что я - Боря,
Мальчик Боря, так сказать.

И поставит цифру пять
Марь Иванна наша.
Мама будет поздравлять,
Да и друг мой Паша.

10.2023.