Поздно

Светлана Фат
Видно, судьбами поздно встретились.
Не получится. Ничего. Уже.
Всё разложено. Всё разметили.
Всё – по полочкам и в багаже.

Статус свой, где «спокойно, размеренно»,
кто решится в тайфун превратить?
Я готова. А ты? Не уверена.
И придётся огонь погасить,

чтобы не превратился в пожарище,
всё сжигающее дотла.
Пока можно скрывать дрожь руки ещё,
вдруг коснувшись слегка рукава.

Мы же взрослые, очень мудрые.
Неразумность - не наш конёк.
Пламя будущее из слов «ты-я»
превратим поскорей в уголёк.