Эх, вы ж сукины дети!

Анастасия Рудая 4
Эх, вы ж сукины дети!
***
В три погибели ветер, как сгорбленный пахарь за плугом,
Как рубаху навыворот, землю
пытается рвать,
Видно мало войны у земли, что не помнит потуги,
Как по - бабьи отборных детишек под небом рожать.

А брюхатость земли затяжная не злаками вовсе.
От свинца разродиться не светит и в эту весну...
И над выжженным телом галдит вороньё, и дюрбанит
её бедное сердце, ликуя до неба войну.

То секут. А то бьют. Дней земля не знавала паскудней.
Будто мужней жене для порядку наука вожжей.
То спиной колея, а то ниже отметкой не скудной.
То пинком сапога, за покорную службу, взашей.

Эх, вы ж сукины дети! Отродье поганое ваше!
На любой ваш сапог есть беспряничный Боженьки кнут!
Только разве мужик перекрестится горюшка  раньше...
А; с гробов поднимаются предки и заново мрут.

Рак уж свистнул давно. Да и Богу чудес не набраться.
Тычет грешных носами в потопы, и груды камней...
Да куда там креститься...межою чубатятся братья
Сатане на усладу. И в шабаш  заморских чертей.

Как втемяшить в мозги, если даже Господь на распутье.
Меньше шага осталось...и в бездну мужик и межа...
А околицей ветер земле,  будто бабе распутной,
рвёт на клочья подол. И кромсает её без ножа.
(АСЯ РиМ)