Высокое напряжение

Геннадий Будаев
Я смотрю вокруг подавленный и хмурый
Ливневое нас  мутит слезоточение,
Мы сгущаемся как тучи перед бурей.
Высокое напряжение.

Я задеть людей робею ненароком,
Чуть не так, еще одно мгновение,
Шандарахнет словом будто током.
Высокое напряжение.

Кто ты милая, чем мысль твоя заполнена?
Почему в глазах твоих смятение?
Но коснись ее – ударит насмерть молнией.
Высокое напряжение.

Безопасно говорить лишь вполголоса.
С стрелками приборов вакханалия,
Статика вокруг - дыбом волосы,
Кулоновская аномалия.

Злоба тучей расширяется безмерная,
То ль знамение какое, иль затмение,
Не найдем громоотвод – нас ждет наверное
Обоюдное испепеление.

Геннадий Будаев