Привет, мой друг! Зачем один... Истинному злату

Анджей Белецкий
Привет, мой друг ! Зачем один
Встречаешь ты рассвет ? Быть может,
Висков так серебро седин
Тебя действительно тревожит ?

Отбрось пустое, ободрись !
Вокруг лишь золота блистанье,
А жизни цель, и с тем смирись,
Его есть только собиранье.

Но драгоценнейший металл
Не уведёт в единоличье,
И кто владельцем блеска стал,
Уж знает в чём того величье.

Преодолев любой предел,
Дав смыслы миропониманья,
Тот клад тебе, как ты хотел,
Откроет истинные знанья.

В богатстве этом жизни суть,
И Божье, в том, Благоволенье !
Вставай, мой друг, на ценный путь,
То злато - веры обретенье !