Туман войны

Геннадий Лукшин
Опять огонь сжигает Сектор Газа,
А здесь, под боком, стонущий Донбасс…
Неужто вновь грядет война-зараза,
Что мир накроет- следовательно нас.
Безумству человеческого рода,
Похоже, нет ни края, ни конца.
А может быть ошиблась мать-природа,
Создав людей по образу Отца?
Причем здесь Бог, когда мы тихой сапой
С рожденья тешим первородный грех.
И зависть к ближнему плодим кровавой лапой.
Похоже, войны одолели всех.
Теперь еще одна привиделась в тумане,
Но может скоро статься на виду…
Не дай, Господь, нас бросить на закланье-
Спаси, помилуй, отведи беду!