Щадящие тренировки

Вячеслав Тюняев
Перенагрузками движений
Себя калечат самых первых
Спортсмены высших достижений
Из Олимпийского резерва.

Разминкой легкой ноги, плечи
Мы не загоним в ритм порочный.
Чрезмерными себя калечить
Нагрузками не будем точно.

Одной щадящей тренировки
Вполне достаточно. И с пользой
Ускорим шаг километровки,
Чтобы развалиной не ползать.

Бугай здоровый двинул бровью,
Спросонья потянулся сладко.
С избытком бычьего здоровья
Не хочет делать физзарядку.

Не обделила их природа.
Судьба не ввергла в передрягу,
Не поломала кости сходу.
И жизнь для них не стала скрягой.

Нам, инвалидам, пить микстуры,
Пугаться повредить прическу?!
Не заниматься физкультурой
Непозволительная роскошь.