Если б я была книгой

Светлана Фат
Я – открытая книга для тех, кто читает,
и кто, духом воспряв, о великом мечтает,
кто готов к приключеньям и полон азарта
отыскать, что пока не попало на карты.
 
В моём мире из книг – благородство в чести,
если кто-то страдает – кто-то должен спасти.
И по-прежнему там верят в дружбу без лжи,
а любовь там чиста - как родник у межи.

***
Если бы была книгой, я б открылась для Вас:
чтоб читали взахлёб - утром и в поздний час.
И немного жалею, что я, всё ж,- человек.
Не прочесть меня сразу. Оставайтесь навек.