Осенние картины

Виктор Васильев 10
Зима напомнит о себе,
И падают, с небес, снежинки,
Но, стойко держится листва,
Роняет горькие слезинки.

Ещё красуются леса,
И в золоте, стоят берёзы,
И ели, в зелени своей,
Им не страшны, зимой, морозы.

Дороги сельские, полны,
Набитых ям, а в них, водица,
И ветер, гладь её, рябит,
А мы, от ветра, прячем лица.

Склонились травы до земли,
И ждут свою, из снега, шубу,
Берёзка стройная, листвой,
Прижалась нежно, к другу-дубу.

Как хорошо им быть вдвоём,
И в лютый холод, не расстаться,
Под свист метели, в поздний час,
В любви, не раз, ещё признаться.

        20. 10. 2023